学院召开本科教学审核评估工作推进会
发布日期:2018-09-27   作者:教科办  浏览数:525

化学化工学院召开本科教学审核评估工作推进会

院教科办发[2018]21

时 间:2018927

地 点:逸夫楼会议室

主持人:魏 忠

参会人员:全体院领导、各系、办、中心主任

记 录:王 强

会议议程要点:

根据大学迎接本科教学审核评估的工作要求,为了进一步明确学院办学定位和人才培养目标;全面加强本科教学建设、教学改革和教学管理工作;进一步完善本科教学质量标准,规范教学管理,健全质量保障体系及其长效运行机制,圆满完成本科教学工作审核评估各项任务。结合我院在诊断评估期间出现的问题,扎实做好本科教学审核评估工作。927日上午,化学化工学院在理化楼会议室召开了全院审核评估领导小组和工作小组成员参加的本科教学审核评估专题会

化学化工学院领导班子根据大学诊断评估专家组对我院评估工作不足之处提出的意见和建议,提出再学习评估指标内容,逐项对照评估指标提出了整改意见。特别对我院的特色亮点材料进行了再次分析凝练,还将继续打磨自评报告和PPT内容提出了意见,进一步明确了下一步工作任务。

魏忠副院长对诊断评估期间我院出现的问题进行了通报,强调本科教学审核评估工作的重要性及紧迫性。首先肯定了全院教职工在本科教学审核评估前期工作中付出的努力,同时提出四点要求:一是思想再动员。统一思想,提高认识,以饱满的精神状态,全力以赴做好迎接本科教学审核评估准备工作;二是评估措施再细化。根据审核评估重点考察的“五个度”,抓实评估方方面面工作;三是坚持问题导向,抓关键细节。进一步完善评估材料,再次逐条检查,补缺补差;四是责任再落实。加强领导,明确评建工作任务,责任到位,层层落实。学院全体教职员工要强化责任意识,树立主人翁意识,通力合作,全力以赴,保质保量完成本科审核评估工作任务。

化学化工学院教科办

二O二十七