关于实习工作检查整改的通知
发布日期:2018-03-28   作者:教科办  浏览数:979

院教科办发[2018]5

关于实习工作检查整改的通知

各系、办、中心:

实践教学是教学计划中的重要一环,是课堂教学的重要补充,也是高等教育培养复合型专业人才的重要手段。学院四个本科专业均为实践性非常强的工科专业,按照大学《关于进一步加强校级实习教学基地建设与管理的实施意见(石大教发〔201724)要求,学院决定进一步加强学院的本科生实习教学与管理工作,具体要求如下:

一、实习资料清单(2015-2017年)

实习教学过程管理资料包括:①实习教学大纲;②专业实习计划;③实习教学安排方案(日程安排);④实习日志;⑤实习报告;⑥实习鉴定表;⑦实习指导教师指导过程记录;⑧实习教学及基地检查记录;实习总结。

二、实习资料的整理完善及归档

1、实习教学大纲

按照大学要求制定。

2实习计划应包括:实习目的、实习时间与地点、实习单位、实习班级、指导教师、实习内容、实习要求及实习经费预算

实习经费预算表(参考)

经费预算

备注

3实习日程安排

本科实习工作日程安排表(参考)

实习时间

实习内容及方式

参加学生

实习部门

企业培训导师

实习指导教师

备注

4、实习日志、实习鉴定表由各系依据专业特点设计,各系需在实习两周前报教科办统一印制。

三、加强对实习教学基地建设与管理质量效果分析总结,各系要把实习教学工作作为教学的重要内容进行规划、进行工作计划、进行年度工作总结,尤其是要注意收集实习基地单位对实习基地建设、实习教学工作的意见和建议。

化学化工学院教科办

二○一八年三月二十七日