学院召开全院大会
发布日期:2024-08-30   作者:化学化工学院  浏览数:10

8月23日下午,学院在会4-220召开全院大会。会议由兰国伟副书记主持,全体教工参加大会。

会议第一项内容是欢迎下半年新进教师入职仪式,期望各位教师加入学院大家庭后感受到大家的热情和关怀。还为校机关工作人员担任副班主任的几位老师颁发了聘书。

会上兰国伟副书记通报学生报到准备工作开展和学生就业情况,并对近期工作进行安排部署。要求各位班主任和辅导员要加强对学生的关心关爱,尤其是就业方面要给学生提供尽可能多的帮助。

李洪玲副院长对教学重点工作做出安排部署,希望各位老师尽快调整状态投入到教学工作中。于锋副院长安排部署资产、人事、和研究生教育工作重点内容。刘平副院长安排部署科研工作。

周立书记做了强调和要求,一是加强师德师风建设,要求各位教师在教育教学中要牢记教师立德树人根本任务,通过言传身教将兵团精神纳入教育教学各环节,引导学生树立正确的三观,四德。二是要求教职工要牢牢绷紧廉洁弦,将纪律意识融入思想深处和实际行动中。三是要求各位教师要增强组织观念,讲规矩讲政治,严格遵守和落实学校和学院各项规章制度,尤其是考勤制度。四是提高安全意识,包括意识形态安全和实验室安全等。五是要加强学风建设,尤其是研究生学风建设,导师作为直接管理人要担起教育引导的责任。六是教师也要注重自身身心健康,在繁重的教学科研工作之外可以加强体育锻炼或者寻找其他能健康调节身心的放松方式,劳逸结合,以饱满的精神状态投入到工作中。

(通讯员:王秀莲)