2024智慧农业与材料化学国际产学研用研讨会成功举办
发布日期:2024-07-22   作者:化学化工学院  浏览数:10

为进一步推动我校化工、材料以及农业等研究领域的发展,加快与国际一流高校的交流合作,促进科研成果向产业化转型,2024年7月17日至7月22日,“2024智慧农业与材料化学国际产学研用研讨会”在石河子市润昌大饭店召开。大会由石河子大学主办,石河子大学化学化工学院/化工绿色过程兵团重点实验室、石河子大学农学院/新疆生产建设兵团绿洲生态农业重点实验室、华东理工大学承办,中科院新疆理化所、华中农业大学协办。石河子大学副校长魏忠主持会议开幕式,石河子大学党委书记徐善东致辞。

徐善东书记表示,此次研讨会旨在共同探讨产学研用合作的新模式新路径,推动新疆生产建设兵团智慧农业与材料化学行业的创新与发展。石河子大学将继续发挥自身多学科综合优势,用好“111”引智基地平台,聚焦服务国家对外开放新格局和区域经济社会发展需求,谋划好学校国际化发展战略,进一步加强与国际同行的友好交流和务实合作,为全球农业与材料化学领域的繁荣和发展贡献力量。

研讨会主要围绕智慧农业与先进材料开展了学术交流,新疆农垦科学院尹飞虎院士、北京师范大学朱晓夏教授、清华大学危岩教授、雅典农业大学Nick  SIGRIMIS教授、武汉大学张先正教授和石河子大学贾鑫教授做了报告。来自中国、俄罗斯、日本、巴基斯坦、美国、韩国、英国、加拿大、澳大利亚、希腊和埃及等国家的相关领域专家学者做了专题报告。该会议聚焦智慧农业、材料化学、光合作用等研究领域,鼓励不同领域的研究前沿信息交流,将研究成果转化为产业解决方案,汇聚人才、技术和资本,助力农业交叉学科和领域发展。

(通讯员:刘兴欢、王荣杰)