献礼“七一”学院开展“兵团故事兵团情”微党课比赛
发布日期:2024-07-01   作者:化学化工学院  浏览数:135

为热烈庆祝中国共产党成立103周年、新中国成立75周年和兵团成立70周年,喜迎化学化工学院成立20周年,弘扬践行兵团精神、胡杨精神和老兵精神,激励广大师生党员踔厉奋发,勇毅前行,6月30日,学院“悟初心·践使命·新启航”党建示范引领工程系列活动之“兵团故事兵团情”微党课比赛如期进行。校党委组织部副部长周小斌应邀莅临活动现场并作点评,学院党委书记周立、副书记兰国伟等担任比赛评委,30余名师生党员代表现场观摩学习。

学院党委书记周立致开场辞。他指出,本次微党课比赛学院2024年党建示范引领工程系列活动之一,活动旨在讲述兵团各师故事,彰显兵团风采,传承和弘扬兵团精神。同时,也是强化党员党性修养、增强支部组织力和凝聚力的重要举措。他希望参赛选手能够赛出水平、赛出风格,充分展现广大党员的坚定信念和政治素养。

比赛现场,各支部选送的14名讲述人分别选取了兵团的一个师,通过PPT或者视频的方式,以饱满的激情、鲜活的案例和生动的语言,讲述了兵团各师的历史沿革、发展现状、风土人情和优秀人员代表,展示了各师一个个精彩动人的故事。经过激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

周小斌对本次微党课比赛给予了高度评价。他说,本次微党课比赛准备充分、组织严密,从课程设计到现场讲授都体现了支部团队的合力和水平。此外,他从党课的主题、形式和内容等方面,对进一步提升党课质量进行了细致的指导。

据悉,学院自去年开始实施党建示范引领工程,通过每年设计不同的活动主题,引导广大师生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升基层党组织党建工作水平,引领促进学院各项事业快速发展。

(通讯员:王婵媚、齐蓉)