学院召开“五一”假期安全稳定工作会议
发布日期:2024-04-30   作者:化学化工学院  浏览数:10

4月29日下午,学院在会2-101召开“五一”假期安全稳定工作会议,并安排部署近期重点工作。党委书记周立主持会议,全体教工参加会议。

周立书记首先对假期师生安全工作进行强调。他要求:师生要高度注意交通安全和个人人身安全,出行要做规划有预案,最大限度防止安全事故发生;要注意意识形态安全,发生问题及时汇报解决,保护师生利益;要严格防范网络电信诈骗,每个班级、科研团队要召开会议进行反诈宣传,保护师生财产安全。

随后,周立书记对近期学院重点工作做了安排部署。一是实验室调整工作要抓紧。在保证安全的基础上尽快开展工作,重点是推进创新大楼的验收和实验室改造以及工会职工小家建设,改善师生工作环境,增强师生归属感。二是仪器设备抓紧安装调试,加快验收进度,尽快投入使用,发挥仪器作用。三是要发挥化工先锋的宣传作用,引导师生关注我们自己的宣传平台并转发,扩大学院的影响力和知名度。四是各课题组要多开展有利于师生身心健康的文娱活动和体育活动,关心关爱学生。五是化学专业认证是学院的大事,各位教师要积极配合参与到认证工作中来。

学院党委副书记兰国伟对学生工作重点任务进行了安排,尤其是学生就业工作,目前学生的就业率不高,期望各位班主任和导师给学生就业提供建议和意见,先就业再择业,尽快融入社会。另外他还对为期一月的走遍南疆调研工作进行了介绍,讲了他调研工作的体会和感想,通过调研他发现南疆发展空间大,就业机会多,我们很多的优秀校友在南疆扎根,发挥了自己的光和热,希望我们越来越多的学生投入到南疆建设中去。

(通讯员:王秀莲)