学院教师受邀参加石河子地区高中化学教研活动并作专题讲座
发布日期:2024-04-16   作者:教学办公室  浏览数:10

为推动学院化学专业高质量发展,探索师范教育与中学教育“双向对接、融合互动、交互共享”的协同创新途径,4月16日上午,化学系主任王自军、副主任齐誉受邀参加在石河子第二中学举办的以“同心共创行致远 高校助力促发展”为主题的教研活动。

王自军作了“教育教学改革项目申报与教学论文撰写”的专题讲座,与参会老师们共同交流了作为一线教师如何选题、如何开展课题研究和教改论文撰写等内容。学院化学专业毕业生——石河子第二中学化学教师王珊珊进行了《影响化学反应速率的因素》公开课,展现了探究式课堂教学模式,充分展现了以学生中心的教学理念。

石河子第二中学副校长李莉作总结讲话,她表示通过此次活动中学老师们收获颇丰,对项目选题、课题研究、论文撰写等方面有了更清晰直观的理解,希望今后能创造更多机会举办共研活动,形成助力师范教育,合力协同育人的共同体。

通讯员:王自军