学院党委书记周立带队赴华东理工大学访问交流
发布日期:2024-04-07   作者:化学化工学院  浏览数:21

为进一步加强与华东理工大学相关专业学院的合作交流,充分借鉴华理各学院在基层党建、研究生培养和专业建设等方面的先进经验,4月1日-2日,学院党委书记周立一行5人赴华东理工大学化工学院、生物工程学院、材料科学与工程学院、化学与分子工程学院、资源与环境工程学院考察访问,看望将入职学院工作的高层次人才,慰问“1+2+1”联培班学生,加快推进学院内涵式高质量发展。

各学院分别组织相关院领导、职能部门负责人及教师代表与周立一行座谈交流,双方分别介绍了学院基本情况,重点围绕基层党建、高层次人才队伍建设、科研代表性成果、研究生教育管理等工作进行了深入交流。周立对各学院近年来大力支持和帮助学院学科建设、高层次人才引进、人才培养、学术交流等工作表示感谢,希望能够继续巩固互访交流工作机制,以党建共建活动为载体,不断拓展深化合作内容,实现发展共赢。

考察期间,周立一行前往奉贤校区,慰问在华东理工大学化工学院就读的化学工程与工艺专业2021级、2022级联合培养学生,勉励他们要珍惜在华理求学的宝贵时光,努力提高专业学习能力,增强自身综合素质;要感恩华东理工大学及化工学院全体老师初心不改,对学院的无私援助和培养;各年级间要互帮互助,建立同学深情厚谊,共同提高进步。同学们表示将不负厚望,潜心求学,努力以优异的成绩回馈两校的培养与关怀。

周立一行还实地走访了相关学院实验室、工会小家、一站式学生活动中心、心理健康中心及联培学生宿舍。

(通讯员:王婵媚)