学院在“红歌唱响新征程”合唱比赛荣获二等奖
发布日期:2023-12-12   作者:化学化工学院  浏览数:248

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,激发爱国热情,引导广大师生不忘初心、牢记使命。2023年12月9日上午10:30,石河子大学“红歌唱响新征程”师生合唱比赛于北区大会堂举行。学院凭借《我爱你中国》和《风吹麦浪》两首歌,在2023年石河子大学“红歌唱响新征程”师生合唱比赛中荣获二等奖。

早上7:30,学院参赛人员已经到达科技楼进行赛前准备,他们对比赛的期待冲散了早起的疲惫和寒冷。随后,比赛正式开始。

学院合唱队以整齐的着装、高昂的热情和嘹亮的歌声,将《我爱你中国》和《风吹麦浪》演绎得动人心弦。100位师生以磅礴的歌声和旋律唱出了对伟大祖国的浓厚感情和美好未来的真挚祝愿。

持续了一个多月的合唱训练,指挥、伴奏、演唱配合默契。参赛成员将生涩的歌词一句句牢记心中,将陌生的旋律一段段刻入脑海,将每一个动作、每一次配合、每一处抑扬顿挫细细打磨,最终才将合唱作品《我爱你中国》和《风吹麦浪》顺利地呈现于舞台之上,充分展现了化学化工学院师生不怕吃苦、坚持不懈、自强自信的精神。

通过本次比赛,学院师生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神面貌得到了充分的展现,同时也很好地培养了同学们的团队协作精神,提高了集体凝聚力。合唱的征程已经结束,新的旅程即将开始。愿每位化工学子都能如今日般保持团结不懈的精神,怀着奋进的心,迈向人生的下一个台阶。

(通讯员:孙士博 董靓颖)