石河子大学化工论坛学术报告第五十期成功举办
发布日期:2019-06-19   作者:yanggongban  浏览数:751

2019614日上午12:00,石河子大学化工论坛学术报告第五十期学术讲座在逸夫实验楼学术报告厅成功举办。石河子大学化学化工学院2016届毕业生王晓龙学长应邀为我院师生作了题为“青春不老”的励志演讲。此次讲座由石河子大学化学化工学院主办,化学化工学院研究生管理与学科建设办公室、新疆兵团化工绿色工程重点实验室承办,我院部分研一同学参加了本次讲座。

青春是轻快小调与激昂电音的交响曲,过多美妙的交织让人迷了耳,乱了心。二十出头的研究生同学们投身科研之中,而科研的压力生活的琐事往往层出不穷扰乱我们前行。对于此,王晓龙学长给予同学的建议是为自己立下明确的目标,记住坚持是最大的努力。在研究生学习与科研生活中,如若能为自己立下明确的目标,并为之努力,那么所有肉体的辛苦终能转变为心灵的充实,明确的目标能带给同学们前进和坚持的动力。对于生活,王晓龙学长还说:“计较太多失去的东西,得到的东西就不会显得太重要了!”只有正确看待得失,才能赢得尊重,自立自主,独立自强。

最后,王晓龙学长结合自身学习和工作经历,鼓励同学们青春未老,要朝气蓬勃,勇敢前进!此次讲座激发了大家对科研创新的热情,为化学化工学院营造了良好的学术氛围,最后同学们用热烈的掌声对王晓龙学长表示了衷心的感谢!

图文:肖悦