【化通知】关于召开2016-2017学年“化学化工学院团委学生会述职考核大会”的通知
发布日期:2017-03-01   作者:学办  浏览数:562

为了进一步加强我院学生会的自身组织建设,加强对学生干部的内部管理,进一步增强学生会干部自我管理、自我教育、自我服务的意识,充分发挥学生干部的积极性、主动性、创造性,不断提高学生组织的管理水平,提升学生干部的决策力、战斗力和执行力,为今后的学生会干部选拔工作提供依据,保证换届时各部长、干事之间的公平竞争,特召开此次述职考核大会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间:待定

二、会议地点:化学化工学院学术报告厅

三、考核对象:

化学工程系团总支学生会,应用化学系团总支学生会,环境工程系团总支学生会,材料科学与工程系团总支学生会,八届一任团委、学生会(办公室,自律委,学习实践部,宣传部,生活权益部,勤工外联部,文艺部,体育部,女生部)

四、考核要求

1.每个团总支学生会/部门由三名同学参加答辩,团总支学生会要求包括学生会主席及团总支副书记,部门要求部长必须参与答辩。

2.考核答辩分为展示汇报及评委提问两部分。

3.使用多媒体(PPT)展示汇报。多媒体材料要求画面清晰、逻辑鲜明、绝对原创、风格创新、实事求是。内容涉及:组织结构建设、活动举办情况、成员发展情况、部门特色、未来设想等。团总支学生会汇报时间不超过5分钟,各部门汇报时间不超过3分钟,超时立刻停止汇报。

4.评委提问时间为2分钟。在评委没有指定同学回答问题的情况下,参加答辩的三人中可任意出一名同学进行回答,其他人可以补充。回答问题要切题、真实、言简意赅。到达时间后完成当前问题回答即可下场。

5.答辩先后顺序由抽签决定,在整个答辩之前,负责人把PPT提前拷贝到答辩使用电脑中。

6.提前15分钟到场,完成抽签,并将所收集的材料上交至指定地点。

7.各系需组织学生代表5人参会,要求16级(2人),15级(2人)14级(1人),组成要求包含班长,团支书,及普通学生。学生代表到场及时签到,如观众未到场总分扣分5分,到场则无加减分。

8.现场由各系到场学生代表中各抽取2人参与评分。

五、成绩公布

述职答辩大会完成后,于第二天进行公示。

请各团总支学生会,各部门按照有关要求组织准备。此次考核答辩会的评分成绩将作为后续各项评优的参考。

化学化工学院团委学生会

2017年2月6日