化学化工学院党委学习传达全国高校思想政治工作
发布日期:2017-02-26   作者:化学化工学院  浏览数:631

化学化工学院党委学习传达全国高校思想政治工作

会议精神

1214下午,化学化工学院召开党委中心组扩大会议,学习传达全国高校思想政治工作会议精神,研究部署学院近期思想政治教育工作。学院党委副书记周立主持会议,党委书记吕德生作重要讲话。

吕德生首先传达了习近平总书记的重要讲话和会议的主要精神。指出,此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是我国高等教育发展进程中一个新的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为我们做好学校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、旗帜鲜明,从全局和战略高度,深刻阐明了我们要办什么样的大学、如何办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人等事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,指明了加强和改进新形势下高校思想政治工作的着力点、聚焦点,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进我国教育事业发展,具有十分重要的意义。

吕德生就学院深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作了安排部署

他强调,学习贯彻会议精神是当前和今后一个时期全院一项最重要的政治任务,中央已经下发了相关文件,校党委也召集学习传达了会议精神,我们必须要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好会议和文件精神的学习宣传和贯彻落实。

一是要认真抓好学习。学院领导干部、相关职能部门负责人和党员师生要带头学习,坚持先学一步、学深一步,力求学深学透、融会贯通,教工支部可以中心组会议开展学习研讨,学生党支部可以专题班会开展学习研讨。要抓好全体党员和广大师生的学习,切实把思想和行动统一到中央要求上来。相关职能部门要运用宣传展板、电子屏、QQ群和化工先锋微信群等形式,及时推送学习宣传资料,要利用“三会一课”等载体加强对基层党组织和党员师生的学习辅导。

二是要扎实抓好落实。学院各分管院领导和相关职能部门负责人要全面深入地分析学院思想政治工作中存在的薄弱环节,要结合此次讲话和会议精神,认真总结2016年各项工作,科学谋划2017年工作计划,早思考,早谋划,早落实。广大教职工要将立德树人作为中心工作目标,理清自己教书育人的岗位职责,在传播专业知识的同时还要认真管理和引导学生,努力成为中国先进文化的建设者、传播者和实践者,为党和国家培养更多德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

学院全体中层以上领导干部、全体教职工党员和学生党支部书记参加了本次会议。

(供稿:何艳熙)