学院化工系教工党员庆建党95周年组织活动
发布日期:2016-07-11   作者:化学化工学院  浏览数:773

2016年是中国共产党建党95周年,也是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的关键之年,更是“十三五”时期中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。为迎接“七一”党的生日,并深入落实上级“两学一做”学习教育精神,支部拟与“新疆心连心能源化工有限公司”、“新天国际葡萄酒业股份有限公司”党支部联合开展一次组织活动,围绕化学工程与工艺专业本科生培养即实习基地建设及相关课题进行深入,加强校企合作,特开展此次企业行活动。

6月30上午,化工系全体教工党员坐车来到“新疆心连心能源化工有限公司”,在公司人事部门领导的带领下,化工系党支部成员参观了它们的生产线、生活区及职工活动区,化工系党员与心连心能源化工有限公司主要技术负责人就实际生产线的相关技术和知识交换了彼此的看法,最后还在会议室观看了贵公司的创业过程片,各位老师和公司人事处相关部门一致认为,大家要多做交流,双方促进信任和合作,老师要多向企业学习专业实践知识,公司领导希望学生和老师多到工厂来参观,曾强对企业的了解,同时也希望石河子大学化工专业的学生毕业后去公司工作。

参观完心连心公司后,大家坐车来到“新天国际葡萄酒业股份有限公司”,在公司领导的带领下,酒厂技术负责人对葡萄酒从原料加工到储备酒的发酵,再到分离,以及生产线的各个环节均作了一一讲解。

通过这次参观学习,化工系老师一致认为,作为一个党员,不仅要干好自己的工作,还要多到企业去学习,了解企业文化,不仅可以提高自身的文化知识,更能增长实践,再将这些知识与书本相结合传授给学生,这样才能使我们的学生更加具有实干精神,更加优秀。这样学校和企业也能达到一体化,在相互促进中发展,早日实现我们的中国梦。

(通讯员:程金贵)