化学化工学院召开党风廉政建设工作专题会议
发布日期:2016-04-14   作者:化学化工学院  浏览数:934

点击查看原图

为落实全面从严治党要求,深入推进学院党风廉政建设和反腐败工作,化学化工学院党委于4月13日召开党风廉政建设工作专题会议,落实推进近期党风廉政建设工作。学院全体院领导、各系、办(中心)主要负责人共计30余人参加了本次会议,会议由学院党委副书记周立主持。

会上,学院党委书记吕德生传达了大学党委书记何慧星重要讲话精神,党委副书记周立传达了大学纪委书记陈旭东在校纪委全会上的讲话精神,张金利院长带领大家学习了《石河子大学领导干部廉政手册》的有关内容。

吕德生重点分析了当前高校党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,并结合相关案例,强调要切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,要严明党纪,切实把纪律挺在前面。

会上,吕德生就今后如何抓好新形势下我院的党风廉政建设工作从以下几个方面进行了安排部署:第一,全面从严治党,严格落实党的各项纪律要求,营造学院健康发展的良好政治生态。领导干部特别是党员干部要进一步加强思想教育,筑牢拒腐防变的思想防线,不仅要做党的政治纪律和政治规矩的坚决执行者,还要做守纪律讲规矩的坚决践行者。第二,全面落实党委主体和纪委监督责任,突出重点,狠抓落实,健全完善党风廉政建设和反腐败工作机制。领导干部要在思想上绷紧“主体责任”和“责任追究”这两根弦,忠实履行党风廉政建设的主体责任,把反腐倡廉要求融入到业务之中,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。要进一步推进院务公开,加大在人员招聘、各类评优选先等工作中重要信息的公开力度,进一步落实好八项规定要求,强化作风建设,加强师德师风建设,规范教师行为等。对违规违纪问题“零容忍”,做到发现一起、查处一起、通报一起。第三,要完善制度建设,健全学院党风廉政建设长效机制。第四,要全面从严选任和管理监督干部,坚持不懈抓作风,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

最后,吕德生强调,党风廉政建设工作关系学院的健康发展,全体领导干部要以身作则,认真查找自身存在的问题,立行立改,养成良好的作风习惯,自觉接受监督,带头守纪律守规矩,坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争,共同开创化学化工学院改革发展的新局面。

(化学化工学院靳秀丽)