学院党委扎实深入推进“两学一做”学习教育工作
发布日期:2016-04-14   作者:化学化工学院  浏览数:939

点击查看原图

为响应中共中央关于“两学一做”学习教育的号召,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。近日,学院党委在广大师生党员中扎实深入推进“两学一做”学习教育工作。

3月29日,学院党委向所属各基层党组织下发了《化学化工学院党委关于开展“两学一做”学习教育的通知》,成立专题教育领导小组,从教育的目标任务、主要内容、实施方法、主要形式和宣传保障等方面进行了详细部署。通知要求各基层党组织要高度重视“两学一做”学习教育,要把学习教育纳入今后党员学习的重要内容,通过学习要使全院党员切实增强政治意识、大局意识,自觉把党的纪律和规矩摆在首位,自觉践行“三严三实”要求,做合格共产党员。

学院党委高度重视“两学一做”学习教育的实效性。在下发文件通知的基础上,于4月13日在学院会议室召开了“两学一做”学习教育推进会,进一步对“两学一做”学习教育工作进行强调和落实部署,学院全体党委委员、各基层教工和学生党支部书记、三办主任等参加了会议。

推进会上,学院党委书记吕德生就如何开展好“两学一做”学习教育提出了几点要求:一是要求学院全体师生党员充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的创新实践,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性、纯洁性的现实需要的重要举措,是确保学院“十三五”起好步、开好局的有力保证,各基层党支部必须将“两学一做”学习教育作为今年党建的重点工作来抓,抓实抓细、抓出实效;二是要求准确把握“两学一做”学习教育的四个方面的目标任务,特别是要在活动内容和活动形式上多做文章,要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,列入经常性教育,不要只把它当做一次活动,要用心用力,学做结合,要有针对性地解决问题;三是要求各基层支部,要根据学院党委下发的通知精神,制定本支部的学习教育计划,在抓好支部党员集中学习的基础上,各支部书记要带头自学,并结合自身教书育人的实际情况,主动承担一次学习讲座。会上,学院院长张金利领学了《石河子大学领导干部廉政手册》,并进一步明确了各支部书记 “两学一做”学习教育专题党课的题目和具体主讲时间。

为确保实际效果,积极营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,学院还通过宣传展板、电子屏、学院网站、微信平台和QQ群等多种形式,动员和引导广大党员进行自主学习、互动交流,不断扩大学习教育覆盖面和影响力。

(通讯员:何艳熙、靳秀丽)