学院召开会议传达学习2016年全国“两会”精 神
发布日期:2016-04-01   作者:化学化工学院  浏览数:866

点击查看原图

十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议分别于3月16日、3月14在京闭幕。3月25日,学院在逸夫实验楼二楼会议室召开会议,传达学习2016年全国“两会”精神。会议由院党委副书记周立主持,学院党委书记吕德生重点传达了两会会议的概况、大会主要精神和我校两会代表何慧星书记的履职情况,全体教职工参加会议。

吕德生在会议中强调,本次大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、实施“十三五”规划开局之年召开的一次十分重要的会议。开好“两会”对于全面贯彻党中央的重大决策部署,动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利具有重要意义。

他指出,第十二届全国人民代表大会第四次会议的议程共九项:听取和审议政府工作报告,审查和批准“十三五”规划纲要,审查和批准计划报告,审查和批准预算报告,审议全国人大常委会关于提请审议慈善法草案的议案,听取和审议全国人大常委会工作报告,听取和审议最高人民法院工作报告,听取和审议最高人民检察院工作报告,以及其他事项等。

会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,代表们肩负全国各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,讲大局、议大事,重实际、求实效,集思广益,凝聚共识,使会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。

吕德生还对我校党委书记何慧星作为代表积极参加两会,认真履行职责,积极建言献策等情况进行了传达,并希望各党总支(支部),要采取多种形式深入学习领会“两会”精神,切实把“两会”精神贯彻落实到学院各项工作中。

最后,大会还对我校并校20周年教育基金会集体捐款等情况进行了安排部署。

(文/何艳熙)