学院环境工程专业教师代表赴武汉三所高校交流
发布日期:2023-12-05   作者:化学化工学院  浏览数:326

1119日至20日,学院环境工程专业徐小琳、鲁建江教授一行4前往华中科技大学同济医学院公共卫生学院、武汉大学资源与环境科学学院和中国地质大学(武汉)环境学院,就专业发展、研究平台、本科专业建设、科研合作等多项内容进行调研交流。

良好的生态环境与人类健康息息相关,梅素容教授对同济医学院公共卫生学院环境与健康研究平台的发展历程、研究的内容及取得的成果进行了详细的介绍鲁建江教授介绍了我院相关教学与科研的情况,双方在环境健康领域有很好的合作前景,共同讨论了科研项目申报、人才引进及培育、学术交流、课程建设等合作发展的具体事项

武汉大学资源与环境科学学院副院长朱联东教授带领徐小琳教授等一行人参观实验室,并对学院基本发展情况及研究方向进行详细的介绍。双方就共同关注的废水生物处理及资源化利用、污染环境生物修复等研究方向展开了探讨

中国地质大学(武汉)环境学院谢作明教授对徐小琳教授等一行人参加地大主办的笫十二届全国环境化学大会表示欢迎,并带领几位老师参观中国地质大学及校逸夫博物馆,地质大学自强不息、永攀高峰的创新精神,脚踏实地、不尚空谈的敬业务实精神与兵团精神异曲工。

此次调研交流,加强了中西部高校之间的科技合作,加深了院校间的联系,为进一步推动学院事业及科研工作发展等奠定了良好的基础。

通讯员:王俪儒