华东理工大学资源与环境工程学院刘勇弟教授一行来学院交流访问
发布日期:2023-10-31   作者:化学化工学院  浏览数:372

10月24日,华东理工大学资源与环境工程学院刘勇弟教授一行来学院交流访问,并与学院领导、环工系教师代表深入座谈。学院院长魏忠主持座谈会。

魏忠对刘勇弟教授一行的到访表示热烈欢迎,对华东理工大学资源与环境工程学院长期以来对学院环境工程专业建设的大力支持表示感谢。双方分别介绍了各自学院的发展历程、师资队伍、主要成就及科研工作整体情况。

座谈会结束后,刘勇弟教授与陈秀荣教授分别以“化学工业难降解有机废水处理技术”和“基于绿色负碳、除污、高价值生物质富集策略”为题,为学院师生做了两场精彩的学术报告。报告重点介绍了其团队在有毒有害难生物降解有机废水处理理论研究与新技术开发,微藻培养系统中水处理关键技术等最新研究成果,并分析了国内外研究现状及未来发展前景。

(通讯员:安雄芳)