学院举办师生趣味运动会
发布日期:2023-10-16   作者:化学化工学院  浏览数:335

为丰富广大师生的校园生活,促进各民族师生之间的交往、交流和交融,增强学院整体凝聚力,10月13日下午,学院在北区操场举办“师生同谱民族情 齐心共筑中国梦”趣味运动会。学院教职工、结亲学生代表共计80余人参加了活动。

党委书记周立为活动致辞,他表示:开展丰富多彩的文体活动一直是学院坚持的办学传统。趣味运动会既能愉悦师生身心,又能增进各民族师生之间的感情,希望大家踊跃参加,在团队合作中发挥个人优势,取得优异成绩。

党委副书记兰国伟介绍了开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”活动的重大意义,通报了本次学院新结亲师生的基本情况。化工系刘宁教授、2023级化学工程与技术专业研究生褚金辉作为新结亲师生代表发言。

活动共设置了“不倒森林”“珠行万里”“跳长绳”“背夹球接力”“晕天转地”“沙包投掷”“颠乒乓球接力”7个项目,参赛师生上下齐心、势如破竹,默契配合、通力合作,在欢声笑语中挥洒青春活力,彰显比赛斗志,焕发体育风采,锻炼健康体魄。

经过激烈角逐,机关第一党支部取得第一名,环工系等3个支部取得第二名,化工系等3个支部取得第三名。

运动会在欢快的气氛中落下帷幕。此次活动拉近了各民族师生之间的距离,促进了彼此之间的熟悉和交流,让大家感受到了学院对各民族同学的关心关爱。师生们纷纷表示,今后一定要继续像习近平总书记所讲的那样:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”

(通讯员:王婵媚