京博控股集团来学院考察调研
发布日期:2023-09-27   作者:化学化工学院  浏览数:371

9月25日上午,京博控股集团校企NIN融创基地副总裁兼执行长刘爱蓉一行来院考察调研,与学院领导、职能部门负责人及教师代表深入座谈。座谈会由学院党委副书记兰国伟主持。

学院党委书记周立致欢迎辞,并向京博来访人员简要介绍了学院发展史和科研定位。学院院长魏忠从师资队伍、学科发展、人才培养和科研布局等方面,重点说明了学院建设成果和未来发展方向。

京博控股集团校企NIN融创基地副总裁兼执行长刘爱蓉结合京博产教融合的发展历程,阐述了“N1N”核心理念。副总裁翟红莲围绕京博集团发展历程和科技创新发展规划,对集团企业文化、战略发展布局和主营产品等进行详细介绍。石化研究所副所长赵德明、农化西北营销中心高级销售经理刘浩军,分别就京博集团在石油化工和农药化学品领域的发展现状、产品种类和产业布局进行进一步说明。

与会双方围绕学生实习实训、科研合作等内容进行了进行了深入探讨和交流。双方一致表示将加强合作,在协同育人和高校科研成果转化方面取得新进展。

在学院相关领导陪同下,刘爱蓉一行还参观了科技楼实验室、军垦博物馆、校史馆,并与2024届相关专业毕业生开展就业宣讲,吸引更多优秀人才加盟集团。

(通讯员:刘宁、王婵媚)