学院成功举办第三届化学(师范)教学技能竞赛
发布日期:2023-09-25   作者:教学办公室  浏览数:210

9月24日,由学院教学办公室主办、化学系承办的化学化工学院第三届化学(师范)教学技能竞赛在博学楼A212和A213成功举办。

本次竞赛特别邀请化学系外聘专家、中学化学高级教师赵萍、兰海燕、贾继文、杜宁老师以及学院教学办公室副主任何璐、化学系主任王自军、书记陈思羽、副主任齐誉、应用化学系主任马晓伟、环境工程系主任徐小琳担任此次大赛专家评委。化学(师范)专业28位本科生参加了此次竞赛。两组参赛选手经过教学设计、教学课件、模拟上课-板书、提问答辩和教学反思等五个环节的展示,专家评委对每位选手的讲课进行了细致的讲评。最后,石河子市第十中学高级教师兰海燕、石河子市第十九中学高级教师赵萍结合同学们的表现就“怎样上好一堂课”和“怎样进行教学设计”分享了心得和看法,鼓励同学们在学习文化知识的同时注重自身综合素养的培养和能力的提升。

本次竞赛共评出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,获奖的12名选手将代表我院参加石河子大学第三届师范类专业教学技能竞赛。此次竞赛提高和加强了我院化学专业师范生的教学基本技能,调动师范生学习的主动性、创新性,提升师范生职业竞争力和工作岗位胜任力。

(通讯员:张莉)