学院环工系党支部与塔里木大学水建院环境工程教工党支部、阿拉尔艾特克水务有限公司党支部开展系列支部共建主题党日活动
发布日期:2023-09-26   作者:化学化工学院  浏览数:435

为深入推动兵团高校和企业交流合作,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,9月19日,学院环工系党支部党员来到阿拉尔市,分别与塔里木大学水建院环境工程教工党支部和阿拉尔艾特克水务有限公司党支部开展支部共建主题党日活动。

塔里木大学水利与建筑工程学院党委书记朱连勇表示,石河子大学化学化工学院和塔大水建院的联系日渐紧密,期望两院间的情谊不断深化、合作领域不断拓宽、合作时效不断显现,为新疆、兵团人才培养贡献更多的力量。

双方就科研项目合作申报、边疆地区环境工程专业一流本科建设、实验平台、产学研“示范”基地建设等情况进行交流。

自治区“特聘教授”牛军峰为塔大水建院师生做了题为“污水剩余污泥原位减量的减污降碳协同增效原理及应用”的学术报告。

随后,与会全体党员参观了阿拉尔三五九旅屯垦纪念馆,全体党员重温入党誓词,进一步强化党员的身份意识,激发党员的荣誉感、归属感和使命感。

在与阿拉尔艾特克水务有限公司党支部开展支部共建活动中,首先共同学习了8月26日习近平总书记在结束出席金砖国家领导人第十五次会晤并对南非进行国事访问回到国内后,在乌鲁木齐专门听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报后的重要讲话精神。

随后,双方就兵团等重大、重点项目合作、产学研“示范”基地建设等情况进行交流,形成互学互鉴、互帮互促、共建共享、携手向前的发展格局。

最后,双方对共同培养的硕士研究生进行中期检查和开题汇报,并实地参观了阿拉尔艾特克水务有限公司污水处理厂。

此次主题党日活动的开展,对共建双方是一次互帮、互助、互学的契机,使全体党员思想上受到了洗礼,进一步坚定了理想信念,党员思想意识行动提升融入日常工作中,入脑入心、笃信笃行,推动党建工作不断取得新的进展和成效。

(通讯员:易丽娟)