学院环工系党支部与阿拉山口海关技术中心党支部开展 “深入学习贯彻二十大精神,联建共享促发展”主题党日活动
发布日期:2023-09-12   作者:化学化工学院  浏览数:356

9月5日,学院环工系教工党支部党员来到阿拉山口海关技术中心,与该中心党支部联合开展了“深入学习贯彻二十大精神,联建共享促发展”主题党日活动,充分发挥了阿拉山口国家重点实验室的引领作用,加强交流与合作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

共建支部党员首先共同学习了习近平总书记关于加强基础研究,实现高水平科技自立自强的重要讲话内容,并对习近平总书记“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”的重要讲话精神做了深入的学习和研讨。

阿拉山口海关技术中心主任吕新明介绍了中心的发展历史及情况,总结了与学院在人才培养、项目合作、实习基地建设等方面的丰硕成果。范建华副院长表示,石河子大学及阿拉山口海关技术中心聚集了大量的优质资源,合作空间广阔,期待双方用好共建平台,多角度、全方位的持续加强合作。双方就项目合作申报、边疆地区环境工程专业一流本科建设、产学研“示范”基地建设等情况进行了深入地交流。

随后,双方对共同培养的硕士研究生进行中期检查和开题汇报,并实地参观了阿拉山口技术中心实验室。

最后,全体参观了阿拉山口海关红色记忆馆,实地了解了阿拉山口海关的工作内容、发展历史等,并现场重温了入党誓词,让党员干部牢记自己的承诺,勿忘并践行曾经宣誓的责任和义务,做一个始终发挥先锋模范作用的共产党员。

石河子大学化学化工学院、阿拉山口海关技术中心以党建为引领,找准专业共建契合点,深入探索产、学、研一体化道路,推动合作走深走实,实现优势互补、共同发展、共创共赢。

(通讯员:易丽娟)