学院召开党委换届选举党员大会
发布日期:2023-04-12   作者:化学化工学院  浏览数:510

4月8日上午,中共石河子大学化学化工学院委员会换届选举党员大会在北区会堂召开。我校党委副书记、校长代斌出席大会,学院全体师生党员参加会议。校督导组、预备党员代表、党外人士代表、民主党派代表列席会议。周立、魏忠、兰国伟分阶段主持各项会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。代斌为大会致辞,他指出,学院上届党委领导班子团结奋进,党建和思想政治工作扎实有效,学科建设不断实现突破,教学科研实力不断增强,师资队伍建设稳步提升,人才培养质量不断提高,取得了一系列标志性成果,充分发挥了一流学科的引领作用,为学校深化改革、加快发展做出了重要贡献。他要求全体党员认真履行权利,选出一个好班子;要以强烈担当、过硬本领和优良作风,落实一张好蓝图;要严格落实中央换届纪律“十严禁”要求,营造一种好氛围。

学院党委书记周立代表上一届党委作了题为《凝心聚力抢抓机遇勇担使命开启一流学科建设新征程》的工作报告。报告全面回顾学院上一届党委的主要工作成绩,分析了学院当前面临的形势和存在的问题,提出了未来五年的奋斗目标和工作思路。一是坚持党建引领,在全面加强党的建设上构建新机制;二是强化人才支撑,在聚合发展上形成新优势;三是强化质量意识,在协同育人上探索新路径;四是建设优质平台,彰显化工学科特色优势;五是深化合作交流,顺畅实现开放、流动、联合。

会议书面报告了《石河子大学化学化工学院党费收缴、使用和管理情况报告》。

全体正式党员分为六个小组,热烈讨论了党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,为深入推进学院事业更好更快发展献计献策。

通过小组预选和大会正式选举,产生了学院新一届党委委员。

大会完成了各项议程,在庄严的《国际歌》中结束。会后,学院召开了新一届党委第一次全体会议,选举产生了书记和副书记。

砥砺奋进正当时,昂首阔步新征程。未来五年,新一届化学化工学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以党的建设为引领,坚持“重内涵,强特色,提水平”的发展思路,把培养高素质的社会主义建设者和接班人作为教育的根本出发点和落脚点,全面开启一流学科建设新征程,加快构建学院发展新格局,推动各项事业全面、协调、可持续发展。

(通讯员:王秀莲)