学院领导带队赴大连理工大学访问交流
发布日期:2023-04-06   作者:化学化工学院  浏览数:524

4月1日至2日,学院党委书记周立、副院长刘平、范建华等一行4人前往大连理工大学分析测试中心、精细化工国家重点实验室访问,就大型仪器设备开放共享管理、重点实验室管理等进行深入交流。

大连理工大学分析测试中心负责人徐强高工,综合办公室主任潘娜娜,精细化工国家重点实验室于晓强、冯秀娟、张譞等参加座谈。

在座谈交流时,徐强对我院来访表示热烈欢迎,并介绍了中心的基本情况、测试平台运营方式、管理经验等,周立代表学院向大连理工大学各位老师表示衷心的感谢,并介绍了学院基本情况,重点实验室平台建设现状等。双方就大型仪器共享预约系统、大型仪器测试收费机制、平台教师队伍建设等进行了深入探讨。

座谈会结束后,周立一行参观了分析测试中心电镜分析平台、X射线分析平台、光谱分析平台、色谱质谱平台及精细化工国家重点实验室,着重了解了大型仪器预约使用情况、实验室硬件建设与安全管理等。

通过本次访问交流活动,对学院重点实验室平台建设及运行模式有了更深入的思考和理解,在创新楼规划建设、大型仪器开放共享、实验室管理等方面可以借鉴先进经验和做法,更好的为一流学科建设服务。

(通讯员:张洁)