学院赴山东京博集团开展校企合作交流活动
发布日期:2023-04-06   作者:化学化工学院  浏览数:325

为加强校企合作,助力一流学科建设和创新性人才培养,3月30日,学院党委书记周立、副院长刘平、范建华、国家级人才刘纪昌等一行5人队赴山东滨州京博集团进行交流考察。

周立一行参观了京博公司企业馆、博物馆,深入了解了该集团的建设发展历史。在与企业领导座谈交流中,周立介绍了学院历史、各课题组研究方向及代表性研究成果、学院人才培养的基本情况。集团领导重点就京博N1N教学实训与科研转化基地的建设成效和发展趋势作了说明,与会双方围绕本科生、研究生专业实践能力培养展开了热烈讨论,并就构建学训协同育人机制,开展产学研合作形成了初步框架意向,商讨了具体工作思路和举措。

结合京博农化公司技术部的主要技术需求,刘纪昌教授团队主要成员介绍了与农药肥料相关研究领域的主要成果,如农药化肥缓释控制问题、农药负载量控制问题及农药中间体合成技术等。

(通讯员:陈飞)