学院党委书记周立为新进老师上专题党课
发布日期:2022-12-21   作者:化学化工学院  浏览数:646

为传承和弘扬兵团精神,激励新时代青年教师在边疆建功立业,12月19日,学院党委书记为近年来新进教师上专题党课,绵延红色基因,赓续红色血脉,激励青年教师坚定初心使命,筑牢忠诚师魂,做新时代戍边卫士。

讲座以新疆生产建设兵团、石河子大学和化学化工学院的发展史为基本脉络,从兵团兵团初创、两次创业、兵团的职责与体制以及党的十八大以来兵团经济社会发展取得的重要成就,到石河子大学建校至今取得的重大历史性突破,再到化学化工学院的建院史及中长期发展远景,为青年教师展现了一副副以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为核心的兵团精神感召下的壮丽画卷。周立勉励广大青年博士教师要体悟家国情怀,扎根边疆,发挥专业优势和学术潜力,为兵团事业发展建功立业。

化工系新进教师承小杰:听完讲座,我深刻地意识到,来到石河子大学工作,我不仅是一名高校教师,更是兵团的“一个新兵”。我将以兵团精神为动力,和学院的老师们的一起,心中有希望,行动有力量,阔步向前,为学院事业发展贡献自己的最大力量。

实验中心新进教师蔡兴华:周书记结合自己的成长经历,为我们讲述了兵团人、石大人、化工人的奋斗故事,备受感动。作为青年一代,我们应该坚定勇敢地到祖国需要我们的地方,发展老一辈戍边人无私奉献的精神,接过前辈们手中的接力棒,为兵团发展奉献青春。

应化系新进教师张豪:通过今天的讲座,我深深感受到,兵团今天取得辉煌成果是一代代兵团的先辈们在艰苦岁月里用青春和血汗创造的。开拓不是一代人的事,而是每一代人的事。作为新的兵团人,建设兵团、建设石大和建设学院的重任就落在了我们肩上,我们将继承和发扬艰苦奋斗的作风,将兵团精神融入血脉,为兵团事业高质量发展做出新的贡献。

化学系新进教师许琪:这是一堂精彩纷呈、感人肺腑的特殊党课。兵团、大学和学院的艰苦创业史和辉煌发展史深深震撼了。感动之余,我不禁要思索,该如何传承这种力量来开垦心灵的荒漠?我们将追随老一辈军垦人的足迹,勇敢地肩负起保家卫国的使命,从未来着眼,细处入手,实处落脚,释放青春涌动的激情,点燃对美好生活的渴望,立足岗位,内强素质,众志成城,争做新时代的优秀兵团人。

(通讯员:王婵媚)