“实施‘双碳’方案推动绿色发展”专题 高级研修班在石河子大学顺利举办
发布日期:2022-12-19   作者:化学化工学院  浏览数:375

为坚持可持续发展战略,深入贯彻习近平生态文明思想,由国家人力资源和社会保障部主办,兵团人力资源和社会保障局监督指导,学院环境监测与污染物控制兵团重点实验室承办的2022年《实施“双碳”方案推动绿色发展》专题高级研修班近日顺利举办。院长魏忠教授主持本次开班仪式,石河子大学党委副书记、校长代斌教授出席了仪式并发表开班致辞。

代斌校长对所有参加培训的环工战线同仁学员表示热烈的欢迎,介绍了新疆、兵团区域优势、特色资源及当前环境生态保护面临的挑战和机遇,并结合石河子大学相关学科、专业围绕生态保护和实现可持续发展所开展的相关工作。希望所有学员以学促进、以会促享,关心关注边疆生态环保事业,为打造绿水青山,实现健康绿水可持续发展贡献自己的力量。

本次培训立足新发展阶段,贯彻碳达峰、碳中和理念,保障生态优先、绿色低碳的高质量发展。培训持续4天共授课40学时,邀请了自北京大学、华东理工大学、复旦大学、北京工业大学、北京科技大学、西安交通大学等10所高校15名知名专家教授,精心解读双碳战略的背景、实施路径与关键问题;同时精心组织了4场案例讨论与学员们聚焦双碳背景下的绿色可持续发展。

据悉,本次培训有来自全国12省市、31家科研院校、政府环保部门及环保行业的48名环保战线同仁参加了学习交流和分享,培训取得了良好的效果。

(通讯员:徐小琳、赵洁)