学院师生观看党的二十大盛况,学习热议党的二十大报告
发布日期:2022-10-18   作者:化学化工学院  浏览数:367

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。学院全体师生怀着热烈激动的心情,通过线上集中观看、个人观看等多种形式观看开幕会直播,认真聆听、学习、热议习近平总书记向大会作的报告。

党的二十大报告在学院师生中引起强烈反响,大家纷纷表示,作为一名人民教师,将把初心践行在教书育人行动上,把使命落实在教学科研岗位上;作为一名新时代青年,必须坚持以志为先、以新为径、以苦为食,以砥砺奋进之初心、只争朝夕之理念,在新时代新征程中披荆斩棘,开启强国新征程。

学院党委书记周立:新时代,新征程。学院党委将深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大师生坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,思想上高度认同核心,政治上坚决忠诚核心,行动上始终维护核心,团结带领全院师生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持立德树人、坚持内涵发展、坚持改革创新,扎根兵团大地办好社会主义大学,着力推动学院高质量发展,为培养更多堪当民族复兴重任的社会主义建设者和接班人贡献力量。

学院党委副书记、院长魏忠:党的二十大使我们更加深刻地认识到,全党全国各族人民团结奋斗将继续取得举世瞩目的重大成就。学院将继续以化工一流学科为龙头,坚持 “人才强院”战略不动摇,瞄准高质量高水平发展目标,加倍努力、脚踏实地,真抓实干,持续做好引才育才、教育教学、科学研究、人才培养等工作,为边疆和国家化工产业发展做出贡献。

环境与生物工程系教授鲁建江:聆听了党的二十大报告,我对新时代十年的伟大变革倍感振奋,对实现中国未来发展宏伟蓝图充满信心。作为一位人民教师,我将坚定不移地以培养人才为己任,为人师表,教书育人,积极引导和服务青年学生成长成才。

应用化学系党总支书记、副教授胡蕊:党的二十大胜利召开,催人奋进。新中国成立70多年来,中国共产党用带领全国人民书写了“中国之美、中国之富、中国之强”的壮丽篇章,向世界展现了一个不断向上向前的自信中国。在新的历史时期,我更加深刻地感受到一名高校教师的使命与担当,我将不断提升个人素质与能力,为祖国培养出更多高素质人才。

化学系副教授刘岩:聆听了习近平总书记的工作报告,我为蒸蒸日上、繁荣富强的新中国感到骄傲,为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。党的二十大召开之际,我将不忘初心、砥砺前行,立足本职、教书育人,以岗位职责承载育人使命,以饱满的工作热情迎接盛会的召开。

学科建设与研究生管理办公室主任齐蓉:长路漫漫,惟有奋斗。我们无疑是幸运而责任重大的一代,要有“功成不必在我,功成必定有我”之决心,为祖国发展贡献力量,以奋斗者之蓬勃姿态勇往直前!

党政办主任王婵媚:我们将认真学习贯彻党的二十大精神,牢固树立政治意识、大局意识、服务意识和质量意识,主动适应新形势、把握新变化、落实新要求,紧紧围绕服务学院中心工作和发展大局,勤勉尽责,以新的精神状态和奋斗姿态推动学院各项工作蓬勃快速发展。

2020级化学工程反应过程强化组研究生张前刚:党的二十大召开恰逢其时,催人奋进。作为化工专业的研究生和一名学生党员,我将始终牢记总书记的嘱托,积极响应党的号召,努力扎实所学所专所长,积极投身实验实践研究,敢于攻坚克难,在新征程上奋力作为,书写富有意义的人生。

2020级化学工程与技术博士生秦艳:作为新时代的青年,我将以老一辈革命先烈和英雄模范为榜样,积极进取,无私奉献,将小我融入到祖国的大我中,为实现人生价值,为国家事业建设发展做出自己的贡献。

2019环境工程2班本科生杨谦:听了总书记的工作报告,我对未来充满信心与干劲。作为一名青年党员,我对祖国发展壮大的美好蓝图充满憧憬,也希望自己能够为祖国的建设添砖加瓦。相信在党中央的带领下,国家的未来必将更加繁荣昌盛。

(通讯员:王婵媚、王秀莲)