代斌教授在西部地区化学工程与工艺专业虚拟教研室做范性课程授课
发布日期:2022-08-03   作者:化学化工学院  浏览数:515

7月27日代斌教授在西部地区化学工程与工艺专业虚拟教研室进行了一次示范性课程授课。

本节课主要讲授了化工工艺学的第三章无机化工产品典型生产工艺中的合成氨部分。代斌教授抛砖引玉的向学生讲授了合成氨的原料及流程,同时结合我们新疆的优势资源重点介绍了煤气化法合成氨的工艺及流程及现在主流煤气化法所用的设备装置特点。代斌教授在课堂上还比较了天然气法与煤气化法合成氨现在主流生产工艺、设备装置及催化剂的类型优缺点,课后给同学们回顾了本节课需要掌握的内容及要点。

来自不同领域的专家学者在课后围绕着如何将这门课程简单易懂的传授给同学们进行了互动。大家一致认为讲授该课程时应该融入更多的新疆地区煤化工的特色工艺--氯碱化工,这样有利于更好的与思政课程相结合,打造化学化工学院的特色学科。

(通讯员:陈飞)