学院党委与天业集团机关党委开展校企党组织共建联谊活动
发布日期:2022-07-04   作者:学办  浏览数:473

在热烈庆祝中国共产党成立101周年之际,学院党委与天业集团机关党委共同开展了“凝心聚力抓党建 校企同心促发展”校企支部联谊主题党日活动。学院党委领导班子,天业集团机关党委书记、党委委员及双方单位70余名党员参加了活动。

天业集团人力资源副总监、机关党委书记张新程首先介绍了集团业务发展、党组织建设等情况,并对化工学院长期以来在人才培养输送、科研及平台共建等方面的精诚合作表示了感谢。为进一步推进校企党组织共建常态化制度化实效化,双方签订了《校企党组织共建协议书》,就“政治理论联系、阵地资源共享、党员队伍联建、实事好事联办”四个方面达成一致意见和共建目标。

为加强党员教育引导,学院党委书记周立、天业集团副总工程师、机关第三党支部书记黄东,围绕《党建引领事业高质量发展》主题,分别结合学校和企业实际和兵团第八次党代会精神作了精彩分享。

随后参会的所有党员分别以“喜迎二十大·信仰的力量” “永远跟党走·建功新时代” “红歌嘹亮·我心向党” “一名党员·一面旗帜”四个专题,组织了配乐诗朗诵、党史知识竞答、重温入党誓词和唱响红歌活动,用自己的方式向党的生日送上最真挚的祝福。

据悉,2019年化学化工学院党委入选第二批全国党建标杆院系,2022年顺利通过验收。在校党委的坚强领导下,学院将继续坚持一流党建引领事业的高质量发展,聚焦兵团新型化工产业发展重大需要,聚力“人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新”高校的四大任务,抢抓机遇、改革创新、真抓实干、攻坚克难,推进学院事业发展再上新台阶,用优异的成绩向党的二十大献礼。

(通讯员:李思聪)