学院赴南疆企事业单位开展合作交流和访企拓岗工作
发布日期:2022-07-01   作者:化学化工学院  浏览数:555

为加强学院与区内高校化工学科交流合作,强化与南疆龙头企业科技合作,拓展毕业生就业渠道,6月22日至25日,学院院长魏忠一行先后赴塔里木大学、新疆理工学院、兵团天盈石油化工股份有限公司考察交流。

塔里木大学化学化工学院党委书记白红进对考察组一行表示热烈欢迎,介绍了学院学科建设、专业建设、科研工作及行政管理等方面的基本情况。魏忠表示,希望双方能够加强在南疆地区的合作,在研究生联合培养、科研等方面不断探索,共同为兵团工业化发展发挥高校贡献。

在新疆理工学院,学校党委副书记、校长粟智,副校长王宏和副校长陈德虎与考察组座谈交流。粟智介绍了学校建设情况和发展成果。双方就加强校际合作、专业建设、联合培养学生、教育资源共享等工作深入交流。魏忠说,学院将积极参与南疆发展战略,与新疆理工学院一起,共同为新疆经济社会发展开新局、谱新篇。库车中原石油化工有限公司总经理高刚琦一起参会,他表示:希望两所高校能够发挥学术和研究优势,帮助企业开展核心技术攻关,提升企业生产效能。

考察组现场参观了兵团天盈石油化工股份有限公司生产车间,并与总经理曹新峰等座谈交流。双方表示,今后将在科技创新、人才培养及就业、战略咨询等领域加强合作,强化校企产学研用协同创新,为国民经济建设培养优秀人才;联合开展新能源、新材料研发,实现创新链产业链融合,发挥高校和企业在科技创新中的双引擎作用。

出访期间,考察组一行参观了塔里木大学校史馆和阿克苏柯柯牙纪念馆。在柯柯牙纪念馆的广场上,魏忠带领全体党员,面向党旗重温入党誓词,庄严承诺将牢记初心,不忘使命,在高校化工事业发展的征程中继续彰显共产党员的责任与担当。

(通讯员:陈凯)