学院赴十三师新星市开展访企拓岗和科技合作调研
发布日期:2022-06-01   作者:化学化工学院  浏览数:444

为进一步拓宽学生就业渠道,寻求校企合作新路径,5月29日,学院党委书记周立带队走访十三师新星市相关企业,开展访企拓岗和科技合作调研。

十三师新星市副师长、副市长王庚起与周立书记一行座谈,他对学院长期以来为当地输送人才、提供智力和科技援助表示感谢,希望今后双方加强合作,围绕化工产业技术创新发展,共同探索人才培养、学生就业、科技攻关等领域的合作机制。

在新星经济技术开发区管委会,调研组认真听取了工作人员对园区规模、发展现状、现有企业概况和未来发展规划思路的介绍,就园区煤基、硅基、冶金、精细化工和装备制造五个重点产业链进行详细了解。随后,调研组实地走访了新疆大安特种钢等6家企业,与企业负责人围绕人才供需、企业技术难题破解、科研成果转化、组建合作团队及建立实习实训基地等内容进行深入交流,达成合作共识。

通过本次走访,学院与十三师企业之间的关系更加密切。今后,学院将持续跟进,加强互访,为长期开展合作奠定坚实基础,共同推动化工支柱产业发展,助力兵团新型工业化建设。

十三师科技局局长刘君华全程陪同调研。

(通讯员:包福喜)