学院召开教师党员大会 周立上专题党课
发布日期:2022-04-11   作者:化学化工学院  浏览数:484

4月11日上午,学院召开教师党员大会,党委书记周立以“持续推进标杆院系建设 以一流党建引领一流学科”为题,为全体党员上专题党课。

周立首先带领与会同志学习了习近平总书记关于高校党建的重要指示精神及相关论述、十九届中央第七轮巡视31所中管高校党委反馈意见、全国标杆院系对基层党组织的建设要求及新时代高校党建基层党支部“七个有力”具体要求。

周立指出,目前学院党建工作存在的主要问题是:一是党组织建设有待进一步规范,未构建起全员育人的党建体系;二是部分党支部工作不规范,政治功能有待进一步加强;三是个别党员放松对自己的要求,“四个意识”“四个自信”及“两个维护”的思想自觉和行动自觉不到位。

周立表示,今后学院将进一步规范党组织建设,坚持“五个到位”标准持续推进党建工作上水平;坚持“七个有力”标准,不断增加党支部战斗堡垒的作用;加强政治建设,激发党员担当作为的勇气。

(通讯员:王婵媚)