学院成功举办纪念“129”运动朗诵比赛
发布日期:2021-12-15   作者:研工办  浏览数:427

化学化工学院成功举办纪念“129”运动朗诵比赛

为了纪念129抗日救亡运动让同学们注重爱国品质的培育,努力提高自身素质和发扬团队精神,注重学习和实践相结合,成为有德、有志、有为的青年。

化学化工学院12920:00在逸夫楼学术报告厅举办纪念“129”运动朗诵比赛,进一步激发广大同学的爱国热情,树立远大理想与志向脚踏实地,不断进取

本次活动化学化工学院研究生管理与学科建设办公室主办化学化工学院研究生会材料系研究生第二党支部承办活动人员面向化学化工学院全体硕博研究生比赛共报名15支队伍

1 主持人开场

朗诵比赛开始,参赛选手们选取了各种题材的朗诵内容,缅怀先烈,表达出了自己真挚的感情。朗诵比赛从于庆洋和关彬同学的“青春中国”开始,为我们伟大的祖国而自豪;接着由梁文韬和樊慧峰带来一段“铭记历史,缅怀一二九”,带领在场观众们重温那段难以忘怀的历史;最后罗洁同学的一则“许晓轩在狱中写给妻子姜绮华的信”,让同学们感受一段刻骨铭心的浪漫。这些形式各不相同作品却同样的精彩纷呈,让观众们在了解那段历史的同时,纪念先烈,展望未来。

2 选手们精彩表现

比赛结束后,观众们为每位选手现场打分,接着由主持人宣布获奖名单。

3 获奖名单

此次朗诵比赛全程贯彻“回忆峥嵘岁月 缅怀历史伟人 传承爱国精神 建功伟大时代”的活动主题,教诲广大学子们重温革命先烈的光荣历史,缅怀曾经的光辉足迹,讴歌中国抗战的丰功伟绩,弘扬伟大的革命精神和民族精神,激励青年学子做中国精神的继承者和弘扬者,引导同学们在新时代珍惜来之不易的幸福生活,谱写美好的青春诗篇。

文字编辑:代艺雯

图片编辑:代艺雯