碳中和与环境催化于锋课题组成功举办研究生“趣味运动会”活动
发布日期:2021-12-02   作者:yanggongban  浏览数:458

碳中和与环境催化于锋课题组成功举办研究生趣味运动会活动

对于运动会这个既熟悉又陌生的词,它年复一年的出现在我们的生活中,这不,在十月这段与国同庆、清闲、静美的岁月里,碳中和与环境催化于锋课题组2021101日和20211120日分两天举办了趣味运动会。

首先第一个项目是紧张又刺激的男生3000米,女生1500米热身比赛。年轻的同学们自信飞扬,青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同交响曲的激昂。

1 趣味运动会合影

此时此刻跑道便是他们精彩的舞台,萧瑟的秋风,也挡不住同学们破竹的锐气,论何成功,谈何荣辱,心中的信念只有一个:拼搏!

2 女生长跑比赛

也许流星很不常见,在雨中奔跑的她们却比流星耀眼,把最美的一瞬间留给了赛道。

尽管外面下起了沥沥小雨,但也挡不住同学们的激情,团体赛转移到了羽毛球馆进行,在羽毛球馆进行第一个热身项目牵手解绳。

3 “心有千千结”活动现场

团体心理游戏“心有千千结”,游戏看起来简单,做起来却不容易。一靠眼力,二靠智力,三靠团结,手握手象征同学们间的团结,团结在一起,困难就会很容易克服,进而增进同学们的友谊,增进集体的凝聚力,错综交缠的手象征困难,同学们团结一致,开动智慧,困难定迎刃而解。经过其乐无穷的牵手解绳热身赛后,开始了第二个团体项目两分钟跳绳比赛。

比赛开始了,跳绳的同学们像欢快的小鹿,绳子在同学们头上飞快地荡来荡去,跳跃的脚步轻快、敏捷,像小鸡啄米般不停地点着地面。跳绳的同学很紧张,数数的同学也很紧张,都目不转睛的盯着绳子,场上加油声和数数声混合交织在一起,听!这不就是青春的声音吗!

4 游戏现场照片

进行短暂的休息后,第三个团体项目“你来比划我来猜”开始。这次活动丰富了同学们的业余时间,在活动中,你提醒我,我点拨你,增进了解,加深感情,在面对比划者比划的动作,同学们努力思考,调动全部思维来破解玄机,猜中者欢呼雀跃,失败者再接再厉。用另一种比较放松的方式开阔了视野,增加了彼此间的默契。

趣味运动会,趣味或许很大,或许很小,但它种植一个人的心底,散发着一种执着或快乐的芬芳,运动会不仅是力与美的拼搏,更是一场团结的角逐。

图片编辑:鲍文涛

文字编辑:周梅