学院第三届定向越野赛成功举办
发布日期:2021-11-26   作者:研工办  浏览数:440

化学化工学院第定向越野赛成功举办

为了强健学生体魄、培养同学们独立思考解决问题的能力,化学化工学院于2021112110:00石河子大学中区田径场举办了第三届定向越野赛本次活动由化学化工学院研究生管理与学科建设办公室主办化学化工学院研分会、材料系研究生第党支部承办同时邀请到了研究生管理与学科建设办公室杨丽莉老师、张校衫老师。活动由体育部部长张新宇同学主持。各年级研究生组成的志愿者队以及十一支参赛队伍参加比赛。

1 参赛队员们以及全体员工合影

开幕式上,张校衫老师为大家开幕致辞,告知同学们珍惜在校学习的机会,在认真做科研的同时不要忽视对身体的锻炼,身体是革命的本钱,只有拥有强健的体魄才能更好的去学习去为科研做贡献。接着,张新宇同学为大家讲解比赛规则。随着杨丽莉老师宣布比赛开始,各队队员冒着寒冷的天气奔向各自地打卡点。

2 张校衫老师开幕致辞

3 运动员们精彩瞬间

本次定向越野赛共设有八个打卡游戏点,十支队伍分别抽签以决定打卡点顺序。各队伍都在全速前进,寻找相应打卡点以尽快进入游戏环节,整场比赛在紧张、愉快的气氛中有条不紊地进行着。在中试楼后广场的一处打卡点,队员们紧张的进行着渡过“乌江”的游戏。参赛选手需要两腿夹一个排球,两手臂各夹一个排球,然后渡过“乌江”,同时要求在过程中排球不能落地。同学们有的小心翼翼地向前挪动,有的讲求效率直接跳着渡江。一小时后,队友们陆陆续续完成任务抵达终点。比赛结束后,经过工作人员的统计核查,确定了比赛名次以及优秀奖。至此,化学化工学院第届定向越野赛圆满结束。

4 获奖队伍领奖

此次活动不仅让同学们在冬日里锻炼了身体,在学习科研之余丰富了自己的生活,也在同时通过同学之间团结协作拉进了彼此的距离,增强同学之间的凝聚力。相信同学们未来在化学化工学院的研究生生活必然是多姿多彩,也衷心地希望同学们的学术研究成果丰硕!

文字编辑:代艺雯

图片编辑:代艺雯