“迎新生,庆国庆”—材料四组趣味运动会成功举办
发布日期:2021-11-22   作者:yanggongban  浏览数:404

迎新生,庆国庆”—材料四组趣味运动会成功举办

2021开学之际,疫情又在全国范围里零星出现。为保障师生安全,石河子大学学生分批开学,在最后一批新生到达学校后,为了使2021级新同学更好、更快地融入校园生活,增强师生的身体素质,加强全课题组的爱国意识,提升课题组的凝聚力,特在1114日下午在室内场地开展“迎新生,庆国庆”趣味运动会。活动之初,由主持人先对游戏规则进行解读,然后同学们做好赛前准备。

1 踢毽子

本次活动主要设置为五个团队项目,分别是:踢毽子、你画我猜、谁是卧底、成语接龙、抢板凳。活动意在锻炼人的肢体协调能力,团队协作能力以及运动能力。总的来说,整个比赛过程还是有声有色,紧张而有节奏,同学们也都怀着高兴的心情积极参与。首先是踢键子比赛,这一看似简单的活动项目,对同学们的身心却是很有益处的。踢毽子本身不仅增强了同学们的体质,而且对参与者比赛中的心态、毅力也是一种很好的锻炼,同学们也都积极的参与到这个游戏中。

2 谁是卧底

紧接下来的游戏是谁是卧底,共进行两轮,第一轮先由八名成员在主持人手中抽取代表自己身份的底牌,然后各自对自己的身份进行辩解,通过几轮平民与卧底的提问,最终平民取得胜利。第二轮仍然激烈,但最后还是平民胜利。之后是你画我猜游戏,最后也进行了词语接龙和抢板凳游戏,这些游戏也几度把活动带上高潮。这次迎新生趣味运动会结束时,我们每个人说了说对自己未来的展望,聊了聊自己过去的不足,每个人都说了说自己的心里话,让我们觉得十分暖心。活动最后,主持人也对此次趣味运动会做出了总结,鼓励大家在未来的日子里不断的提升自己,共同建设更美好的课题组。

3 你画我猜

最终,历经了三个小时圆满完成了本次活动。通过本次趣味运动会,增进了课题组内的感情,拉近了研究生之间的距离,让我们对科研与生活更加充满了信心。

文字编辑:李佳佳

图片编辑:李佳佳