“情聚石大,乙炔化工”主题迎新活动
发布日期:2021-11-12   作者:yanggongban  浏览数:421

“情聚石大,乙炔化工”主题迎新活动

为迎接乙炔化工组2021级新同学,促进组内研究生交流,丰富研究生的课余生活,全面提高学生身体素质。本着团结友爱,展现自我原则化学化工学院乙炔化工课题组全体师生于2021116日在石河子大学中区体育场举办了此次趣味运动会。

图一趣味运动会主持人讲解规则

初冬的天气已经不能用凉爽来形容了,虽然是晴空万里,但依然寒气袭人。此次趣味运动会有别于传统运动会,同学们分为六个参赛小组,共设置了四个趣味项目,分别有:喊数抱团、猜词游戏、接力跳绳、丢沙包。每个比赛项目都可以锻炼大家肢体协调能力和反应能力,同时增强大家在工作中团队协作的精神。运动会进行过程中,每位参赛者都努力为自己的小组争光添彩,赛出自己的风格与成绩,青春的气息在校园的个角落表现淋漓尽致,周围的同学也为每一位参赛者加油喝彩,现场欢声笑语此起彼伏。

图二 喊数抱团游戏

第一个项目为喊数抱团。参与者听主持人口令统一围绕圆圈走动,到音乐停止,主持人说出一个数字,参与者们按照主持人说出的数字要求与其他人抱成一团,人数与数字一致,即为通过,如没有找到自己的团队或者整个团队人数偏差,均为淘汰。这一项活动快速拉近新生与前辈们之间的距离。

图三 你比我猜游戏

第二个项目为你比我猜。每组出一人做动作,其余人来猜,限时两分钟,答对题目最多的一组获胜。台上的人可以用语言和肢体动作给小组其它人员提示这一项活动需要参与者有丰富的想象力和快速的反应能力,同时最能产生集体荣誉感,也带给所有人欢乐。

图四 接力跳绳比赛

图五 丢沙包游戏

接力跳绳比赛和丢沙包游戏考验了参与者的体力和耐力,在寒冷的天气中让僵住的身体舒展开,每个人都参与其中,都为自己的队伍出了一份力。“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟” 强健的体魄是学习科研基础,只有拥有强健的体魄才能去实现个人的抱负和理想

本次趣味运动会组织学生投身户外,投身到积极、健康的户外活动中去,充分展示研究生健康向上、充满活力、和谐友好的精神风貌,培养积极参与体育运动的热情和团队合作意识,激发大家的运动激情。最终由卢雨生带领的橙队取得最后的胜利,顺利拉下运动会的帷幕