化学化工学院组织2021年度规划教材编写初评工作
发布日期:2021-04-30   作者:化学化工学院  浏览数:425

428日下午,学院在理化楼会议室组织对2021年度规划教材编写申报材料进行初评。副院长李洪玲、教科办主任及各系主任、主管教学的副主任参加了评审。

教材编写负责人从教材在人才培养过程中的地位和作用、教材研究与改革的基础、与现有教材的比较以及教材的特色等方面进行了汇报,评委们对申报材料提出了意见和建议,并就各专业的教材建设、教材需求及编写建议等方面进行了沟通交流。

教材建设是专业建设、课程建设的重要内容,我院高度重视教材建设工作,要求各系做好教材建设规划,鼓励教师们开展教材研究,积极组织教学经验丰富、学术水平高的教师申报教材编写项目,编写立项出版适应教学改革和人才培养需要的高水平、高质量的特色教材。

本年度学院共申报了15门课程的教材编写项目,均是适合我院各专业人才培养的教学急需的教材。教材立项后学院将督促、落实教材编写,按时完成编写任务。

(通讯员:赵晓燕)