化学化工学院召开四届一次教职工大会暨工会会员大会
发布日期:2021-04-27   作者:化学化工学院  浏览数:448

4月23日下午,化学化工学院在逸夫楼二楼学术报告厅召开四届一次教职工大会暨工会会员大会。学院领导及全体教职工参加会议,学院党委副书记张青主持会议。

院长魏忠以《秉持初心、勇担使命,书写边疆高校化工学科发展新篇章》为题,全面总结学院“十三五”工作成绩,解读学院“十四五”发展规划。“十三五”期间,学院各项事业飞速发展,完善了学科布局,凝练了学科方向,基本搭建了学科支撑平台。化学工程与技术通过国家工程教育认证,获批博士学位授权点和博士后科研流动站,进入国家“一流学科”建设行列。对标教育部评估B+学科、一流学科建设要求和西北、新疆相关高校,他深入分析了学院在教育教学改革、师资队伍水平、科学研究、资源和平台以及学术影响和声誉方面存在的问题,介绍了学院“十四五”发展目标和重点工作举措。魏忠院长还围绕学院一流学科团队支持政策导向、学校及学院绩效改革进行解读和分析。
    鲁建江副院长作2020年度学院财务工作报告,工会主席王婵媚作2020年度工会工作报告。会议选举产生了学院第四届工会委员会和石河子大学第六届“双代会”代表。
    党委书记李明进行会议总结,提出三点希望。一是希望全体教职工认清形势,把握发展新机遇,目前学院正处于“双一流”建设的关键时刻,每一位教职工都应存有紧迫感和使命感,要从自身出发思考如何为“双一流”建设添砖加瓦。二是希望全体教职要凝心聚力,助推学院发展,严格落实“导师制”和科研经费管理制度,坚持不懈抓好实验室安全工作,打造严谨从教、廉洁务实的教师队伍。三是希望全体教职工以昂扬的姿态和饱满的热情,全力投入到专业认证和党建标杆院系验收等重点工作中,大家共同努力,携手促进学院的新发展。

(通讯员:王秀莲)