东华工程科技股份有限公司科技研发中心喻军主任一行来访交流
发布日期:2021-04-22   作者:化学化工学院  浏览数:669

420日上午,东华工程科技股份有限公司科技研发中心主任喻军一行来我院就产学研合作进行对接交流,座谈会在理化楼会议室举行,化工学院院长魏忠教授出席。东华科技科技研发中心的副主任钱俊、项目主任刘征、新疆项目办主任方实耿和我校材料化工和乙炔催化转化方向的教师和专家参加了座谈。

魏忠院长对喻军主任一行表示热烈欢迎,指出学院在项目产学研联合攻关、成果中试和产业化落地等领域具有良好的合作前景,并简要介绍了材料化工课题组在全生物降解聚酯和聚碳酸酯合成、功能化改性和应用方面研究工作的进展情况,希望通过多次对接形成稳定的合作关系,实现共同发展。喻军主任介绍了东华工程科技股份有限公司的发展历程,并就企业从设计公司向实业公司转型的未来发展战略进行介绍,并就科生物降解聚合物上游原料的低成本合成新工艺的开发,PBATPBC高效合成催化剂的设计以及下游制品品质提升等问题进行了深入探讨交流,希望中化学东华天业PBAT项目在石河子落地为契机,通过探索合作新模式,推动产学研合作,推动兵团可降解塑料产业的发展。

会后,双方签订了《东华工程科技股份有限公司——石河子大学化学化工学院合作框架协议书》,明确了石河子大学化学化工学院与东华工程科技股份有限公司的战略合作伙伴关系。