化学化工学院深入推进党史学习学习教育
发布日期:2021-04-12   作者:化学化工学院  浏览数:431

4月7日下午,化学化工学院召开党委中心组学习会议暨党史学习教育培训班开班仪式。会议由学院党委书记李明主持。
党委中心组成员结合自学情况,就习近平《论中国共产党历史》开展了领学并研讨。
李明书记领学了《革命精神是党和国家的宝贵财富》这一章节并谈了自己的感受。他说在我们党的每一段历史中涌现了大批的革命代表人物,出现了很多的革命圣地,这些都在我们中国共产党的革命精神的集中体现,这种革命精神无论发展到哪个时代都是永不过时的,代表着艰苦奋斗,顽强拼搏,奋勇前进的民族精神。作为老党员要铭记历史,学习革命先辈的精神,永保对人民的赤诚初心。结合自己的实际工作,就要承担起为党育人,为国育才的责任,履行好组织党员和教职工努力完成教学、科研的义务。
  魏忠院长、张青副书记、鲁建江副院长、李洪玲副院长、赵基刚副院长分别领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》等章节。
  李明书记在总结讲话中强调,党史学习教育是学院的一项重要政治任务,领导干部要发挥带头作用,学好学扎实。以开办党史学习教育读书班为契机,深入贯彻总书记讲话精神,做到读原著、学原文、悟原理。党史学习教育重在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。