化学化工学院赴北京大学环境科学与工程学院交流学习
发布日期:2021-04-12   作者:化学化工学院  浏览数:670

41日,化学化工学院鲁建江副院长一行赴北京大学环境科学与工程学院考察学习,双方重点围绕环境健康研究平台建设、环境工程一流本科专业建设、科研合作、人才培养等事宜进行深入交流,北京大学环境科学与工程学院院长朱彤教授及环境健康系、环境工程系主任参加座谈会。

鲁建江副院长重点介绍了了新疆目前的主要生态环境领域需求、石河子大学环境健康平台建设意向及环境工程专业建设情况。朱彤教授表示:新疆是亚洲大陆中心,是连接中国东部和中亚地区的关键区域,研究新疆地区环境因素对人体健康的影响具有重要意义,有助于“一带一路”计划的顺利实施。石河子大学已经具备一定的研究基础,北大环境科学与工程学院愿意与石大化学化工学院开展更加深入的具有实质性的合作交流。

环境健康系邱兴华教授介绍了北大环境健康平台的建设历程,环境工程系童美萍教授分享了国家一流本科专业申报的工作经验。

会后,鲁建江副院长一行实地参观了该院部分国家级、省部级重点实验室。