化学化工学院:“三个注重”推进党史学习教育全面铺开
发布日期:2021-03-26   作者:化学化工学院  浏览数:392

为深入推动党史学习教育走深走实,激励师生从党的历史中获取启迪,近日,化学化工学院党委立足实际,不断创新党史学习教育载体,通过“三个注重” 扎实推进党史学习教育,为建党100周年献礼。

注重上下同行,争当党史学习的“排头兵”。学院党委注重把党史学习教育融入日常、抓在经常,坚持党员干部自学与集中学习相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学院为每位党员征订《论中国共产党历史》等必学书籍,确保先学一步、学深一步;各师生党支部通过集中学习研讨、观看党史微党课及利用学习强国、学习通、兵团党员教育APP等方式,在全院掀起了学习党史的热潮。学院坚持在党员QQ群发布“党史每日一学”,依托“化工先锋”微信公众平台、宣传橱窗、电子屏,让广大师生党员群众在潜移默化中学习党史、感悟真理、传承精神。

注重内外联动,争当党史学习的“宣讲员”。学院化工系与清华大学化工系联合开展线上“系系联谊、共学党史”主题党日活动,邀请政法学院崔卫峰副教授在活动现场讲述兵团故事,学院党员代表结合自身成长经历,畅谈学党史感受,传播兵团精神。环工系支部在“世界水日”走进石河子首创水务公司,与该公司支部党员重温入党誓词,诵读党章,交流学党史心得,举行“校外创新实践教学基地”授牌仪式,组织师生参观石河子第二污水处理厂,将党史学习教育落实到人才培养的具体环节。

注重榜样示范,争当党史学习的“践行者”。 结合三月学雷锋志愿服务活动,学院组织广大师生党员和志愿者观看雷锋事迹短片、《榜样5》专题片,开展清理校园积雪、办公室、实验室大扫除等“我为师生办实事”实践活动。学院9名本科生寒假积极响应村委号召,坚守在疫情联防联控、群防群控第一线,诠释了新时代大学生服从大局、奉献社会的责任和担当。

(供稿人:王婵媚)