刘志勇课题组举办新春诗词暨书法展
发布日期:2021-03-22   作者:yanggongban  浏览数:389

不问春风几时度,遥看红艳凝香露。

“烟花缤纷聚又散,今夜共团圆。”

时光如梭如昨日,初心不改自始终。

“悄立闹市人不陌,星月如荼语多知。”

“鼠去牛来转乾坤,疫去华夏复春景。”

……

以上是刘志勇老师课题组师生每年一度的新春觞咏作品。3月14日,这些作品通过书法形式在逸夫实验楼一楼大厅进行展示,引得老师和同学们驻足观赏。

1:布置展板

刘志勇课题组师生长期坚持研究生素质教育,每年寒假都会布置“五个一”作业,包括为亲人做一件事、合唱一首歌曲、创作一首仿古诗词、习练一幅书法作品、做一件文明人的事情。本次展示的是其中的仿古诗词和书法作品。

本次活动得到了课题组老师及同学们的大力支持,组内共征集作品35件。大家用精美的书法作品表达了不同的感情,有的同学抒发了对学校的深切情感,有的同学抄写了自己在新年期间自创的诗词,表达了对新年新生活的美好祝福,也有的同学借助临摹作品,呈现了内心的感触。

2: 作品展示

此次活动展现了中国诗词的魅力和书法的韵味,弘扬了中华传统文化,丰富了校园业余文化生活,增进了师生的友谊,开启了新学期的篇章。

撰稿人:李慧慧、李贞珊