化学化工学院环境与生物工程系与石河子首创水务公司 开展共庆“世界水日”主题党日活动
发布日期:2021-03-22   作者:化学化工学院  浏览数:527

322日是第二十九届“世界水日”,联合国确定2021年“世界水日”的主题是“珍惜水、爱护水”。水利部确定我国纪念2021年“世界水日”“中国水周”活动主题为:深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用。水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但随着全球经济的迅猛发展,地球上有限的水资源及水环境受到了巨大的冲击。如果不珍惜水资源,最后一滴水将是人类的眼泪。全社会都应该倡导节约用水的观念,树立节水为荣、浪费可耻的良好风气,从小事做起,从个人做起。

319日,化学化工学院环境与生物工程系10名党员来到石河子首创水务有限公司,与该公司党支部联合开展校企共庆“世界水日”主题党日活动,为中国共产党百年华诞送上深情祝福。活动伊始,全体党员齐唱国歌,面对鲜艳的党旗重温入党誓词,集体诵读《党章》。

为加强双方了解,全体党员分别观看了首创水务有限公司和化学化工学院的宣传片,并集体观赏了世界水日微电影《无水之境》。化学化工学院副院长李洪玲对首创股份有限公司多年来接收学生实习、参与人才培养方案修订表示感谢,她希望双方继续保持友好合作关系,共建校企协同育人机制。石河子首创公司党支部书记白保林深度介绍了公司的创业史,高度肯定了本次校企共庆“世界水日”党日活动的重要意义,他表示今后要加强往来,不断探索创新性人才培养模式,期待双方在人才培养、就业和科研项目申报等领域强化合作。双方续签了“校外创新实践教学基地”协议书并进行赠牌。

活动最后,首创公司领导和工作人员带领环境与生物工程系60余名师生分批参观了石河子第二污水处理厂。

本次党日活动将党建与高校育人、校企合作等中心工作有机结合,进一步激发了广大党员以水为墨,共绘美丽石河子的担当和干劲。他们将在新征程中不忘初心向前行,牢记使命跟党走,为中国共产党建党100周年献上一份合格的生态答卷。

(供稿人:易丽娟 王婵媚)