化工系教工党支部召开2020年度组织生活会
发布日期:2021-03-11   作者:化学化工学院  浏览数:460

38日,按照学校及学院党委的相关要求,化工系教工党支部在逸夫楼学术报告厅召开了2020年度组织生活会并开展了党员民主评议。石河子大学校长代斌教授及化学化工学院副院长赵基钢同志出席了本次会议。组织生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对标新时代党的治疆方略,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标,建设新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。在化工系党总支书记邓人攀同志的主持下,与会各同志着重围绕主题,针对自身存在的问题,认真检视,客观剖析,严肃的进行了自我评议和自我批评。其他同志本着互相帮助、互相促进的目的,也对各评议同志进行了批评。评议结束后,代斌校长及赵基钢副院长分别作了点评,指出本次专题组织生活会在团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围中举行,做到习近平总书记所提倡的“红红脸、出出汗”,取得了很好的效果。希望大家能够统一思想,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦兵团履行职责使命,落实立德树人根本任务。邓人攀同志做了最后的总结发言,要求大家根据会议上大家所提批评意见,正视不足,认真反思,努力整改,牢记作为高校教师的初心和使命,团结广大师生,为化工双一流学科的建设继续努力奋斗。

(供稿人:邓人攀)