化学化工学院召开2020年度领导班子民主生活会
发布日期:2021-01-12   作者:化学化工学院  浏览数:496

110日上午,化学化工学院召开2020年度领导班子民主生活会。学校第一督导组组长、校党委常委、副校长李兆敏一行3人莅临督导,学院全体领导班子成员参加会议,党委委员、教工党支部书记代表列席会议。

为开好本次民主生活会,学院党委精心安排,制定了《化学化工学院党委领导班子2020年度民主生活会工作方案》,召开党委理论中心组专题学习会议,深入学习中央第三次新疆工作座谈会精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)等重要内容。班子成员围绕民主生活会主题,通过发放意见表、谈心谈话方式广泛征求意见,梳理检视存在的问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

学院党委书记李明汇报了2019年度专题民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作2020年度对照检查。学院班子成员逐一进行对照检视剖析作自我批评,其他成员提出批评意见。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

李兆敏副校长对民主生活会进行点评并讲话。他指出,本次民主生活会质量高,达到了预期效果。一是主要领导重视,准备工作比较充分;二是聚焦会议主题,检视剖析较为深入;三是从严开展批评与自我批评,会议氛围较好。他要求,学院领导班子要矢志不渝强化创新理论武装,要坚定不移提高政治站位,要锲而不舍抓好整改,要驰而不息狠抓作风建设。他希望学院领导班子进一步加强政治建设,坚持常态化学习,带好队伍、抓住机遇,统筹推进疫情防控和事业发展,集思广益谋划好“十四五”发展规划,带领全院师生取得新的更大成绩。

党委书记李明最后代表班子表态发言。他表示,班子会后将认真总结,形成任务清单,及时整改。把这次民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,把会议成果与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实全面从严治党主体责任结合起来,与严肃党内政治生活、加强党内监督结合起来,与推进党的建设和学院业务工作深度融合结合起来,将会议成果体现在推动学院事业发展的各个方面。

(供稿人:王婵媚)