化学化工学院召开“十四五”事业发展研讨会
发布日期:2021-01-13   作者:化学化工学院  浏览数:476

为统一思想、凝聚共识,明确学院“十四五”重点工作任务,描绘好学院“十四五”发展蓝图, 111日,学院召开以“凝聚思想智慧 共谋建设发展”为主题的“十四五”事业发展研讨务虚会。全体院领导、学院学术委员会成员、校级“3152”人才、青年教师代表、各系、部门负责人参加会议。学院院长魏忠主持会议。

会上,校级“3152”领军人才、学科带头人从教学、人才培养、科研成果、获奖、授权专利等方面总结了一年来的工作成绩,向大会进行年度述职。

魏忠院长重点解读了《化学工程与技术一流学科部省合建工作框架和规范流程》和《化学工程与技术“一流学科”团队建设支持办法》。

为使会议更具针对性,学院在对标一流学科、教育部学科评估指标和学院“十四五”规划的基础上,围绕本科教学、专业建设,科研、平台建设,师资队伍建设,国内外合作交流,学生、党建和思想政治教育工作5个方面,提出了31项指向性强、可落实的具体工作任务。魏忠院长详细阐述了各项工作任务的目标指向和预期难度,并进行初步责任分解。

参会同志围绕学科建设、专业认证、团队建设、课程思政、科研水平提升、青年教师培养等内容发表了意见。

党委书记李明强调,“十四五”规划需要每位老师积极参与,为学院发展建言献策。希望各团队负责人、高级职称教师、各专业负责人、系主任站以长远目光谋划学科发展、凝练科研方向、培育青年教师,拓展学院发展空间和竞争优势,力争实现十四五规划高质量编制和顺利实施。

(供稿人:王婵媚)